Salah Bikin Kemeja Kerja, Mood Bisa Kacau

Salah Bikin Kemeja Kerja, Mood Bisa Kacau

Pakaian turut mempengaruhi suasana hati orang yang memakainya. Itu mengapa sebagian besar perusahaan-perusahaan terkemuka sangat hati-hati sekali menentukan dalam menentukan kemeja seragam karyawan-karyawannya. Sebab, salah bikin kemeja akan berdampak buruk pada mood orang memakainya. Mungkin karena kemejanya tidak nyaman di badan, warnanya norak, sizenya tidak sesuai, dan masalah-masalah lainnya. Kalau mood sudah kacau, produktivitas pun ikut terganggu.

Bikin kemeja dalam jumlah massal memang tidak mudah. Sebab masing-masing orang pasti punya bentuk tubuh dan warna kulit yang berbeda-beda. Jadi sedapat mungkin kemeja seragam tersebut harus bisa terlihat pantas di badan semua orang. Karena itu pilihlah vendor kemeja yang berani memberi garansi untuk produk-produknya.

Salah satu contoh vendor kemeja bergaransi tersebut adalah greecio.id. Produk-produknya nyaris tak pernah gagal. Sebab semua produk harus lulus quality control terlebih dahulu sebelum sampai ke tangan konsumen. Terbukti sederet nama perusahaan-perusahaan besar di Indonesia telah menjadi langganan konfeksibaju.com

Selektif Memilih Bahan Bikin Kemeja

Sebanyak 70% letak kenyamanan kemeja terletak pada bahan yang digunakan. Selebihnya ditentukan dari pola, warna, dan jahitannya. Berikut ada beberapa jenis bahan yang cocok untuk kemeja kerja. Siapa tahu salah satunya cocok dengan kriteria Anda:

Cotton Combad

Dalam jajaran bahan-bahan kemeja, cotton combad memang merajai. Selain skin friendly, katun terkenal adem dan tidak mudah kusut. Pilihan warnanya beragam, ditambah tidak mudah luntur pula.

Cotton combad terdiri dari beberapa tingkatan mutu. Semakin tinggi tingkatnya, semakin nyaman kainnya. Kemeja-kemeja berbahan katun terkenal awet meski tidak membutuhkan perawatan ekstra sebagaimana sutera. Tak sekadar kemeja kerja, untuk kemeja sekolah pun bahan ini paling sering direkomendasikan oleh vendor kemeja.

Drill

Opsi lainnya yang paling pas untuk bahan kemeja ialah kain drill. Basic kain drill sebenarnya berasal dari katun juga. Tapi kain drill menggunakan pattern dan ketebalan benang yang berbeda dengan cotton combad. Anda dapat memilih kain drill yang terbuat dari 100% katun maupun campuran antara katun dengan polyester.

Pada umumnya kain drill ini tebal dan agak kaku seperti jeans. Memang ini akan terasa sedikit gerah bila dipakai di ruangan non-AC. Tapi karena kainnya yang tebal, kemeja drill sangat bagus melindungi kulit dari radiasi matahari, goresan benda tajam, dan gesekan benda keras/padat. Sehingga ampuh meminimalkan risiko-risiko yang terjadi di lapangan.

Oxford

Dari segi ketebalan kain, oxford berada di bawah drill. Namun tekstur kainnya lebih halus sehingga pas sekali untuk kita yang tinggal di negara tropis. Hanya saja oxford tidak lebih awet dari kain drill. Rentan sobek bila terkena goresan atau tersangkut benda tajam.

Lainnya lagi, kemeja oxford akan berubah kaku bila terkena deterjen dan dijemur di bawah paparan matahari langsung. Tapi tenang, teksturnya akan kembali seperti semula setelah disetrika.

Chambray

Tak perlu ragu memilih kain chambray untuk pembuatan kemeja kerja. Kain ini tak sekadar kuat, tapi juga apik secara tampilan. Fisiknya terlihat seperti jeans, namun teksturnya jauh lebih lembut dan agak shiny. Itu karena chambray menggunakan campuran antara serat linen dengan katun. Bahkan ada juga chambray premium yang menggunakan serat sutera. Tentu saja harganya terbilang lebih tinggi daripada kemeja katun biasa.

Itulah beberapa bahan buat kemeja yang paling nyaman di badan. Selanjutnya tinggal menentukan desain dan warna yang paling pas untuk tone kulit rata-rata orang Indonesia. Demi hasil terbaik, jangan sungkan mendiskusikan semuanya dengan vendor kemeja ya.

5 Tips Memilih Kain Untuk Kemeja Lapangan

5 Tips Memilih Kain Untuk Kemeja Lapangan

Seragam PDL menjadi pakaian yang menampilkan identitas pegawai. Para pekerja yang memakainya, bukan hanya merasakan kenyamanan, namun juga bisa terlihat lebih rapi dan elegan. Oleh karena itu, pembuatan kemeja harus memperhatikan bahan, karena ada bsnyak bahan yang bisa dipilih, namun harus lebih cermat dalam memilihnya. Kali ini kita akan membahas sedikit informasi mengenai 5 tips memilih kain untuk kemeja lapangan. Berikut penjelasannya.

  1. Perhatikan Kualitas

Pertama sekali yang perlu Anda perhatikan adalah kualitas bahannya. Kualitas bahan bisa dijadikan faktor utama dalam milih PDL sebagai pakaian dinas.

  1. Perhatikan Kenyamanan

Selain memperhatikan bahan yang berkualitas, Anda juga perlu untuk memperhatikan kenyamanan sesuai dengan lingkungan kerja Anda. Bagaimana kah lingkungan kerja Anda? apakah cenderung panas, dingin atau ber AC atau dilapangan itu menjadu pertimbangan tersendiri.

  1. Perhatikan Harga

Harga juga menjadi faktor dalam pemilihan kain seragam lapangan. Karena masing-masing kain memiliki patokan harga yang berbeda , harga juga menjadi pengaruh kualitas dalam kain kemeja.

  1. Warna Kemeja

Pilih warna kain kemeja sesuai dengan perusahaan Anda, seragam kerja lapangan biasanya warna tidak terlalu cerah dan tidak terlalu gelap. Contoh seperti merah, orange, biru navy dan sebagainya.

  1. Bahan Kain

Bahan kain yang digunakan juga perlu disesuaikan dengan lingkungan kerja Anda . Namun kemeja lapangan biasanya menggunakan bahan yang lebih tebal seperti American drill, Japan drill, tropical, dll.

Nah itulah 5 tips memilih bahan kain kemeja lapangan, jika Anda memiliki tips lainnya, silahkan komen dibawah ya.  Semoga bermanfaat.

Bila Anda berminat untuk membuat seragam, konfeksibaju.com bisa membantu Anda untuk membuat seragam wearpack, kemeja, jaket, kaos dengan desain yang keren dan bahan yang berkualitas pastinya. Untuk info lebih lanjut, bisa hubungi kontak CS kami 0812 9753 5818 atau kunjungi instagram @konfeksibajucom

[box] Baca Juga : Jenis Kain Terbaik Untuk Seragam[/box]

5++ Jenis Bahan Kaos yang Sangat Recomended

5++ Jenis Bahan Kaos yang Sangat Recomended

Membuat kaos, penting sekali menentukan bahan seperti apa yang ingin dibuat. Cuaca Indonesia pada umumnya panas, baju berupa kaos wajib sekali minimal 1 harus ada di dalam lemari. Bahan kaos yang super nyaman adalah penyebab dari mengapa orang menjadi suka mengoleksi kaos. Kaos menjadi pakaian favorite bagi wanita dan juga pria , selain gaya nya yang simple, kaos juga cocok untuk digunakan kapanpun, ketika nongkrong, pergi ataupun bekerja. Kali ini kita akan membahas sedikit informasi mengenai 5++ Jenis bahan kaos yang sangat recomended. Berikut penjelasannya.

  1. Cotton Combed

Pertama ada Cotton Combed, jenis bahan pakaian ini merupakan bahan yang paling banyak digunakan. Keunggulan dari bahan ini ialah tekstur yang lembut, awet, adem serta harga yang terjangkau. Jadi, banyak sekali orang memakai bahan ini untuk membuat kaos.

  1. Polyester

Sama halnya seperti Cotton Combed, Polyester juga memiliki harga yang lebih terjangkau dibanding jenis kain lainnya. Bahan ini juga dikenal sangat baik untuk membuat kaos sablon.

  1. Cotton Bamboo

Jenis bahan kain ini adalah memiliki tekstur yang lebih halus. Adanya serat serat bambu pada bahan kaos ini membuatnya anti dari bakteri. Kaos ini akan terasa dingin dikulit dan bersifat menghangatkan saat digunakan di musim dingin. Jadi bahan kaos ini sangat nyaman sekali ketika digunakan.

  1. Cotton Modal

Sedikit lebih baik dari Cotton Bamboo, selanjutnya adalah Cotton Modal. Bahan ini tergolong premium dan lebih mahal dibandingkan Cotton Bamboo. Keunggulan dari bahan ini adalah, halus, adem, sejuk, ringan, anti bakteri dan juga elastis.

  1. Cardet

Bahan ini sangat dikenal dengan kualitasnya yang bagus, tapi harga yang sangat terjangkau. Walau serat kainnya tidak sehalus bahan jenis katun, namun jenis cardet ini tetap diminati karena nyaman dan harga yang terjangkau. Bahan ini sangat direkomendasikan untuk Anda yang ingin membuat kaos.

  1. Viscose Cotton

Terakhir, ada Viscose Cotton, bahan inilah yang paling juara. Karena material penyusunan memiliki serat yang sangat halus. Oleh karena itu daya serapnya juga sangat tinggi. Jadi ini sangat cocok sekali jika Anda ingin membuat kaos.

Nah itulah 5++ Jenis Bahan Kaos yang Sangat Recomended. Jika Anda memiliki rekomendasi kain lain, silahkan komen dibawah. Semoga bermanfaat ya.

 

Bila Anda berminat untuk membuat seragam, konfeksibaju.com bisa membantu Anda untuk membuat seragam wearpack, kemeja, jaket, kaos dengan desain yang keren dan bahan yang berkualitas pastinya. Untuk info lebih lanjut, bisa hubungi kontak CS kami 0812 9753 5818 atau kunjungi instagram @konfeksibajucom

[box] Baca Juga : Jenis Kain Terbaik Untuk Seragam[/box]

5 Jenis Bahan Kemeja yang Tidak Mudah Kusut

5 Jenis Bahan Kemeja yang Tidak Mudah Kusut

Kemeja merupakan salah satu fashion yang cukup populer dikalangan masyarakat. Mengapa demikian? karena kemeja merupakan fashion yang sifatnya fleksibel. Ngga cuma cocok untuk gaya formal, namun kemeja juga cocok untuk gaya kasual. Banyak banget model kemeja yang terbuat dari berbagai variasi bahan dengan warna yang kece. Bahan yang sangat digemari oleh kalangan masyarakat pastinya, bahan yang tidak mudah kusust, apalagi buat kaum mager setrika. Nah buat kamu pecinta kemeja, udah tau belum nih bahan apa aja yang tidak kusut untuk membuat seragam kemeja? Kalo belum tau, yuk simak penjelasannya berikut ini.

  1. Bahan Jersey

Bahan kain ini biasanya digunakan pada pakaian olahraga. Tapi sekarang juga ada kemeja masa kini yang dirancang menggunakan bahan jersey loh guys. Tekstur bahan ini adalah lembut, mengkilap dan tidak mudah kusut meski tidak disetrika.

  1. Bahan Sifon

Bahan ini cenderung tipis dan juga tembus pandang. Anda juga tetap bisa menggunakan bahan ini ketika membuat kemeja. Karena kemeja saat ini juga dapat dijadikan sebagai outer. Karakteristik bahan ini adalah mudah kusut, namun akan kembali seperti semula dan mudah dibentuk lagi seperti awal.

  1. Chambray

Chambray adalah bahan kain yang hampir mirip dengan denim namun lebih tipis dan juga ringan. Chambray memang sering digunakan untuk pembuatan kemeja. Selain tidak mudah kusut, bahan ini juga sangat adem ketika digunakan.

  1. Kain Sutera

Pasti sudah banyak yang tau ya bahwa bahan ini dihasilkan dari ulat sutera, kemudian diolah menjadi benang. Sutra ini termasuk kedalam jenis kain dengan kualitas premium. Sutra memiliki kelebihan dibandingkan bahan lainnya, seperti lebih lembut, daya serap yang tinggi dan tampak berkilau, jadi cocok banget buat Anda yang memang ingin membuat kemeja

  1. Bahan Flanel

Siapa disini yang suka mengoleksi kemeja kotak-kotak? nah pasti banyak dong yaa dari kalian yang sering mengoleksi kemeja flanel. Flanel merupakan jenis bahan yang terbuat dari kain wool. Kemeja flanel terutama yang berbahan wol termasuk salah satu jenis kemeja yang tidak gampang kusut. Sehingga perawatannya lebih mudah.

Nah itulah 5 jenis bahan kemeja yang tidak mudah kusut. Jika Anda memiliki rekomendasi kain lain, silahkan komen dibawah ya. Semoga bermanfaat.

Bila Anda berminat untuk membuat seragam, konfeksibaju.com bisa membantu Anda untuk membuat seragam wearpack, kemeja, jaket, kaos dengan desain yang keren dan bahan yang berkualitas pastinya. Untuk info lebih lanjut, bisa hubungi kontak CS kami 0812 9753 5818 atau kunjungi instagram @konfeksibajucom

[box] Baca Juga : Jenis Kain Terbaik Untuk Seragam[/box]

Tips Memilih Warna Kemeja Agar Terlihat Kece

Tips Memilih Warna Kemeja Agar Terlihat Kece

Kemeja merupakan salah satu outfit yang paling sering digunakan oleh pria maupun wanita. Selain nyaman, jenis pakaian ini juga terlihat lebih simple ketika digunakan. Dan juga, cocok dikenakan dalam berbagai suasana. Oleh karena itu, banyak sekali pria maupun wanita yang senang mengoleksi berbagai macam kemeja. Namun, perlu sekali kita memperhatikan warna kemeja yang kita gunakan. Karena, warna juga menjadi salah satu alasan mengapa kemejamu terlihat lebih kece.
Ada beberapa hal penting, yang harus diperhatikan dalam memilih warna untuk kemeja. Kali ini, kita akan mengulas sedikit informasi mengenai tips memilih warna kemeja agar terlihat kece. Yuk simak bagaimana tips memilih warna kemeja yang tepat agar tampil lebih maksimal. Berikut penjelasannya.

1. Hijau
Kemeja hijau disarankan menggunakan jeans berwarna biru lalu dipadukan dengan sepatu boot coklat. Mengapa warna hijau? pasalnya, warna hijau pada kemeja cenderung menimbulkan nuansa yang cool sehingga harus benar-benar disesuaikan dengan celana dan sepatu yang digunakan.

2. Merah
Merah menjadi warna paling umum dari semua jenis kemeja. Namun, warna merah terlihat sulit untuk dipadukan dengan warna busana lain. Paling baik dikombinasikan dengan kaos putih polos ataupun gelap seperti hitam. Lalu kenakan celana jeans berwana hitam juga.

3. Hitam
Kemeja berwana hitam adalah warna yang paling populer diantara warna lainnya. Kemeja hitam paling cocok untuk pria yang lebih suka berpenampilan simple, cuek dan juga cool. Hitam merupakan warna yang netral, jadi cocok dipadukan dengan warna apa saja.

 

[box] Baca Juga : Tips Memilih Warna Seragam Kerja Yang Sesuai[/box]

4. Putih
Tidak hanya membuat penampilan terlihat lebih kece, warna putih juga dapat membuat kemeja terlihat lebih ringan dan juga nyaman ketika digunakan. Warna putih sama halnya dengan warna hitam, mereka memiliki warna yang netral sehingga cocok ketika dipadukan dengan warna apa saja.

5. Coklat
Coklat juga merupakan pilihan terbaik dan tidak boleh diabaikan. Warnanya sempurna untuk menciptakan nuansa hangat, lembut, dan nyaman. Bila memilih warna ini, usahakan memilih kemeja yang memiliki gradasi warna, seperti coklat tua dan yang lebih terang.

Nah itu lah tips memilih warna kemeja agar terlihat lebih kece. Semoga pembahasan informasi yang disampaikan dapat bermanfaat ya.

Bila Anda berminat untuk membuat seragam, konfeksibaju.com bisa membantu Anda untuk membuat seragam wearpack, kemeja, jaket, kaos dengan desain yang keren dan bahan yang berkualitas pastinya. Untuk info lebih lanjut, bisa hubungi kontak CS kami 0812 9753 5818 atau kunjungi instagram @konfeksibajucom

[box] Baca Juga : 7 Hal Penting Yang Harus di Perhatikan Sebelum Membuat Seragam[/box]

Tips Memilih Warna Seragam Kerja Yang Sesuai

Tips Memilih Warna Seragam Kerja Yang Sesuai

Memilih warna seragam kerja merupakan hal yang umum untuk dilakukan. Terlebih, jika perusahaan membebaskan penggunaan seragam sesuai dengan keinginan Anda. Asalkan tetap terlihat sopan dan juga formal. Seragam kerja menjadi hal pertama yang bisa dilihat masyarakat jika Anda sedang tidak bekerja didalam lingkungan kerja Anda.

Oleh karena itu, penting sekali untuk mengetahui bagaimana cara untuk memilih warna seragam kerja agar terlihat sesuai. Kali ini, kita akan membahas sedikit informasi mengenai tips memilih warna seragam kerja. Berikut penjelasannya.

  1. Warna dominasi yang kuat

Contoh sebuah perusahaan menggunakan warna dasar merah atau biru, maka gunakan warna yang senada atau netral untuk mengombinasikan seragam tersebut. Misal dengan menggunakan celana panjang atau rok warna dasar putih ataupun krem.

  1. Gunakan Warna yang Jarang dipakai

Untuk memberikan kesan yang berbeda, Anda bisa menggunakan warna kain yang jarang digunakan, seperti merah maroon atau merah gelap. Warna ini sangat jarang digunakan sebagai warna seragam. Sehingga Anda dapat menggunakan warna ini untuk terlihat lebih beda dari perusahaan lain. Warna ini juga bisa dipadukan dengan bawahan netral berupa celana bahan atau rok berwarna krem atau hitam.

  1. Sesuaikan Dengan Logo Perusahaan

Warna dari seragam bisa menjadi identitas sebuah perusahaan. Identitas tersebut biasanya berasal dari warna logo perusahaan. Misal, warna yang mendominasi logo perusahaan Anda adalah warna kuning, maka Anda bisa menggunakan warna kuning tersebut sebagai warna dasar kain untuk membuat seragam kerja Anda.

Nah itulahh Tips memilih warna seragam kerja yang sesuai dengan outfit Anda. Semoga pembahasan informasi yang disampaikan dapat bermanfaat ya.

Bila Anda berminat untuk membuat seragam, greecio.id bisa membantu Anda untuk membuat seragam wearpack, kemeja, jaket, kaos dengan desain yang keren dan bahan yang berkualitas pastinya. Untuk info lebih lanjut, bisa hubungi kontak CS kami 0811 1143 230 atau kunjungi instagram @greecio.id

[box] Baca Juga : 7 Hal Penting Yang Harus di Perhatikan Sebelum Membuat Seragam[/box]

TIPS MERAWAT SERAGAM KERJA

TIPS MERAWAT SERAGAM KERJA

Seragam merupakan pakaian yang digunakan secara bersamaan, baik dari segi model, bentuk, dan warna digunakan oleh satu divisi dalam dunia instansi, pemerintah, UMKM, dan lainnya. Seragam kerja bisa dijadikan identitas karyawan, dengan tampilan yang keren, sehingga mereka akan merasa sama dan kepercayaan diri untuk melakukan produktivitas sebagai mestinya dapat terjaga. Selanjutnya, dalam merawat seragam harus dilakukan dengan benar dan teliti, pakaian yang digunakan untuk bekerja pastinya harus selalu tampil rapih dan bersih. Sehingga membuat anda terasa nyaman bila menggunakannya. Umumnya seragam kerja bisa berupa wearpack, polo shirt atau kaos, dan jaket. Pada seragam tercantum identitas serta logo perusahaan yang digunakan untuk kegiatan sehari hari perusahaan tersebut.

Dibawah ini Tips merawat seragam kerja yang baik dan benar diantaranya
sebagai berikut:

  • Jika selesai memakai seragam, letakkan seragam ditempat semestinya, jika anda ingin langsung mencuci taruhlah seragam di tempat cuci baju. Jika tidak ingin langsung mencuci, cobalah gantung seragam anda ditempat yang aman.

 

  • Perhatikan instruksi label seragam, Pada bagian kerah seragam biasanya terdapat instruksi cara pencucian yang benar bagi pakaian. Agar tidak salah dalam tahap proses mencuci seragam.

 

  • Kenali bahan yang terdapat dalam seragam, bahan disetiap seragam pastinya sangat beragam, mungkin ada karakteristik bahan yang kuat serta ada pula bahan yang gampang rusak bila anda salah dalam cara merawat seragam.

 

  • Andalkan sinar matahari sebagai pengering seragam kerja, cara terbaik untuk mengeringkan pakaian adalah sinar matahari. Namun tetap perhatikan batas waktu yang pas untuk menjemur seragam, jika seragam dijemur dengan waktu yang lama, khawatir bahan yang terdapat pada seragam menjadi rusak dan tidak tahan lama.

 

  • Atur suhu ketika menyetrika seragam, pastikan panas yangdihasilkan setrika itu normal, karena jika menyetrika dengan suhu terlalu panas mengakibatkan warna pada bahan menjadi cepat pudar.

 

  • Simpan seragam ditempat yang aman dan bersih, jika ingin digantung tempatkan seragam pada letak yang mudah untuk dilihat. Jika anda melipat seragam taruhlah di lemari agar terhindar dari debu dan kotoran.

Nah itulah tips merawat seragam kerja untuk anda, semoga pembahasan serta informasi yang disampaikan bermanfaat bagi anda.

Bila Anda berminat untuk membuat kemeja, kami bisa membantu Anda. Kami berpengalaman selama hampir 6 tahun dibidang pembuatan seragam seperti kemeja, kaos, jaket, rompi, topi dan celana. Untuk keperluan perusahaan, instansi, komunitas maupun kampus. Untuk infomasi pemesanan bisa hubungi CS kami 081297535818 atau bisa cek instagram kami @konfeksibajucom

Jam Kerja

Senin-Jumat : 08.00-17.00
Sabtu : 08.00-13.00
Minggu & Tgl Merah : Libur

Kontak

Alamat

Pakuan Regency Cluster Linggabuana Blok D6/7, RT 02 / RW 07, Kelurahan Margajaya, Kec. Bogor Barat, Jawa Barat 16680

Copyright © 2022 KBC | Group of Greecio | All Rights Reserved